关于我们

奇妙的未来由你决定!《文明:太空》将更重视科幻元素

奇妙的未来由你决定!《文明:太空》将更重视科幻元素

   《文明:太空》是《文明》系列的最新作品,玩家将会进入星际空间,探访其他星球进行“星战”。《文明:太空》的首席游戏设计师Will Miller和David McDonough在最近的采访中谈论了游戏从历史到未来的改变和游戏中玩家将要面对的选择。

   McDonough认为《太空》比《半人马座阿尔法星》更注重科学,游戏讲究的是逐步的开发,让游戏最终达到一个全面科幻的状态。他表示:

   “我认为《半人马座阿尔法星》很有趣的融合了科学和科幻。这款游戏可能科幻成分更多一些。我们也在融合上下了很大功夫。我们对于科幻和科学有不同的认识。游戏中我最喜欢的游戏特色之一就是游戏最初由科学起步,然后逐步发展为最奇思异想的科幻成果。我们一开始用科学吸引着你,到最后游戏已经变成完全的科幻元素了。”

   Miller则表示:

   “我们这样做的原因就是我们要让玩家更相信游戏中的科幻元素。我们想让玩家完全融入整个游戏体验。在游戏结尾整个体验已经非常科幻了。你将改变人类的生理学。你将制造一些非常虚幻的载具和部队。行星的面貌也将随着你的举动而改变。但是在达到这个状态之前,我们想让整个过程都非常合理。当你完成一局游戏后,你可以说:‘我确实觉得这在未来是有可能实现的。’”

   就算如此,Miller以前曾指出Firaxis为了游戏而对于Isaac Asimov 和Orson Scott Card的经典科幻小说做了大量的研究。

   《太空》中人类在一个名为“伟大错误”的事件后必须离开地球,开发商表示游戏将提供整个背景故事,但是他们希望玩家自己来幻想整个事件。

   在游戏开始前,玩家将要设计他们乘坐的太空船,但是McDonough表示:“在这方面有很多策略,但是我们不想让游戏失去重点。你在游戏最开始做出的决定是非常抽象的。你决定一些开始的元素,但是整个游戏将在新行星上展开。”

   《文明》计划于年末发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注