新闻资讯

只剩《轨迹》系列骗钱!日系大厂falcom为何放弃PC游戏?

只剩《轨迹》系列骗钱!日系大厂falcom为何放弃PC游戏?

   日系大厂falcom在传统日系RPG游戏玩家中有着不小的影响力,最近就有几条关于falcom的消息引起了很多人的关注,一个是falcom终于宣布在日本推出《零之轨迹》的PC日文版,并且该版本将直接利用已有的欢乐百世制作的中文PC版,再来就是《碧之轨迹》在小范围内已经被破解了,使得欢乐百世方面宣布将在美国推出英文的《伊苏7》PC版。

   那么,曾经一度无比重视PC游戏市场的falcom为什么后来对这一领域不再重视了呢,而欢乐百世又是如何变成了和falcom合作关系紧密的一家专门负责移植后者的游戏到PC上的公司的呢?简单来说,falcom是迫不得已做出了改变,有着相当大的苦衷,而欢乐百世的出现,对于falcom在PC游戏市场的缺席,不失为一种良好的补充。

   苦力独撑多年

   首先我们要知道,最初日本没有主机的那个混沌时期,大多数游戏都是出在PC上面的,falcom和enix都是诞生于那个年代,也就是上个世纪80年代早期,而后来随着任天堂和世嘉的主机纷纷出现,大多数游戏厂商都渐渐选择了投靠主机平台,大多不再涉足PC平台,而falcom则是少数依然坚持在PC平台耕耘的厂商之一。

   而这些依然在坚持的厂商中,falcom相对而言还算比较大的,而且不像很多以PC平台为生的厂商那样大量推出文字类GAL游戏或者是H游戏,当然最早和falcom这样以开发RPG游戏为主的PC游戏厂商也有那么几家,例如TGL,但是后来这类公司大多都转型或者倒闭了,唯一还在苦撑的只有falcom了,所以falcom作为最后一个转型的日本元老级游戏厂商,对于PC游戏玩家,其实已经算是仁至义尽了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注