关于我们

《泰坦陨落2》单人模式揭秘:这才是真的好“机友”

《泰坦陨落2》单人模式揭秘:这才是真的好“机友”

   在不少玩家的观念中,《泰坦陨落(Titanfall)》的单人模式远没有多人模式有看点,毕竟从根本上来说,这还是一款靠竞技、猛烈交火和多样玩法来吸引注意力的射击类游戏。虽说这款于2014年正式发行的作品很有新意地加入了一个由剧情驱动的战役模式,但该模式的建立还是基于多人模式的程式。然而,其续作《泰坦陨落2》可就完全不是这么回事啦。

   《泰坦陨落2》单人模式无剧透演示:

   “打造一个高品质的单人模式是很困难的,”《泰坦陨落2》制作人Drew McCoy在接受外媒GameSpot采访时这样说道,“尤其还是在拥有《泰坦陨落》这样的游戏机制的前提下,我们不可能轻描淡写地说,‘我们来摆脱这种游戏风格吧’或者‘不跑不跳又能怎么地’,之类的话。从多人模式到单人模式是一个艰难的过度,我们当时几乎就要承认自己是失败者了。”

   从外媒记者在Respawn总部的《泰坦陨落2》试玩的单人模式Demo来看,这间游戏工作室确实勇敢地接受了这场挑战。其单人模式几乎完全围绕着品牌的核心支柱:跑酷与驾驶员和机甲的动态互动的紧密融合来设计的。其中的每个部分都非常优美流畅,所涉事件均为开放性质,每个任务都可以被看作是一个小小的沙盒,这让《泰坦陨落2》的基调与大部分同类军事射击游戏有了根本上的不同。这就意味着,《泰坦陨落2》单人模式的整个流程将是非线性的,玩家不必仅仅跟随人物提示去不同的AI角色处“打卡”。

   在这款新作中,主角Cooper和BT“人机”对话的片段可以说是非常讨喜,有时候甚至很幽默滑稽,玩家可以明显地感受到,我们这位驾驶员的情感还挺丰富,和“机友”泰坦的钝械形成了鲜明对比。不过《泰坦陨落2》里的BT和前作相比倒是更有“人性”了一些。以下面这段对话为例:

   “你安全着陆的几率是68%。”BT在将它的驾驶员扔过星球表面的一道深沟时报告说。

   “另外那32%呢?”Cooper问道。

   以及:

   Cooper在驾驶舱中问道:“你知道Lastimosa(一家枪械制作公司)有多久啦,BT?”

   BT一本正经地回答说:“973个地球日。”

   Cooper调侃:“这倒比我以前处的任何一段关系都长。”

   “当BT向Cooper提问,或提示他该往何处去时,你可以上下移动来选择一种自己满意的应答方式。虽然这些选项不多,通常也就三个左右,而且任由玩家怎么选最终的结果也不会改变,但是我们还是希望通过这种方式让玩家能够在游戏中表现出自己的性格并收获快乐。”制作总监Steve Fukuda在谈及《泰坦陨落2》的对话系统时这样说道。

   “在《泰坦陨落2》的单人模式的开发过程中,我们一路都在攻克难关,”Steve Fukuda说道,“我们还做了大量的探索和试验来搞清楚多人模式下的游戏机制到底怎样应用在单人模式中才最好。我们必须要把多人模式的亮点都吸收过来。”

   尽管Respawn在角色塑造、对话内容与维护“泰坦陨落”品牌核心上下了不少功夫,但仍有一个悬而未决的问题是:《泰坦陨落2》真的需要一个单人模式吗?加入这种模式会否仅仅是为了安抚那些传统单人游戏玩家受伤的心灵呢?

   “《泰坦陨落2》开发伊始,其实我们并没有去考虑单人模式的问题,”McCoy回答说,“毕竟这或许并不是市场需要的那种东西。但是,游戏的开发并不仅仅需要迎合市场调查的结果,在我们看来,对单人模式的探索不仅给予了我们一次拓展《泰坦陨落》初代世界观的机会,还得以让更多对多人模式并不那么感冒的玩家加入《泰坦陨落》系列的大家庭。这也是开发者们所期望的。”

   据悉,在《泰坦陨落2》的单人模式中,Cooper的身份本是一名反抗军步兵,后在战场上被提拔为了驾驶员,受命到IMC组织的后方执行任务。这款新作将于预计将于今年10月28日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台,感兴趣的玩家敬请关注的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注