光明观察

《无人深空》开发商谈偷跑版天价售卖:土豪烧钱啦

《无人深空》开发商谈偷跑版天价售卖:土豪烧钱啦

   在《无人深空》正式发行之前,就有部分玩家不惜重金买下了“偷跑版”,想要先世界玩家一步体验到这款新作。作为开发商的Hello Games当时的反应是发出一条推特,劝告玩家继续耐心等待。而在《无人深空》热度节节攀升的当下,采访邀约不断的工作室负责人Sean Murray终于向大家袒露了得知游戏偷跑时的“心路历程”,并对《无人深空》“开放式结构”的灵感来源作了说明。

   在采访中,外媒记者问了Murray一个听起来非常“欠扁”的问题:“作为开发商,看到有玩家愿意花1300美元去得到抢先体验自己游戏产品的机会,是不是超开心的呀?”对此,Murray也作出了非常耿直的回答:“事实上这让我感到很不舒服。我不是很建议大家花太多钱在我们的游戏上——我知道这听起来很装B——我们也确实一直在刻意回避类似于Kickstarter众筹这种事情。别人不明不白地5000美元、10000美元地扔过来,我会觉得心里有愧。最理想的状态是大家能够花费与所获得的快乐匹配的金钱在娱乐上,不要整得这么土豪……虽然这样讲很奇怪,但我们就是这样想的。”

   一般来说,游戏制作人在看到自己的作品于发售日之前偷跑的情况都会挺难受,比如之前《神秘海域4:盗贼末路》在发售前夕偷跑就让顽皮狗工作室很不爽,那么想必Murray的态度也无二致。

   “你刚说超开心是吧?其实看到一小撮人玩了偷跑游戏之后在网上大肆宣扬,我们作为开发商是觉得很受伤的。试想,如果你写了一本书,然后某个人随手拿起来翻了几页就到处去和别人说你写了啥,还顺带评论一番,你还能开心吗?但我们也不会太难过,因为一款游戏的生命归根到底还是靠那些耐心等待、积极体验的玩家来孕育的。”

   早前,Murray就曾在采访中称,“到达宇宙中心”并不是这款游戏的要点所在,他们更强调的是开放式的探索体验。这里,他对这一概念进行了更详尽的阐释。

   “《我的世界(Minecraft)》可以说是目前世界上最火、最知名的游戏之一了,它卖得比《马里奥》系列还要多。但事实上,它的覆盖面并没有许多人想象中那么广,很多核心玩家根本不会去谈论它,甚至连玩都没玩过,”Murray解释说:“我个人倒是对各种各样的沙盒游戏相当有兴趣。这种游戏虽然不是任务导向的,但仍吸引到了一大票忠实粉丝。因此,在做《无人深空》的时候,我们就像要打造出能够让玩家自己制定规则、自己设定目标的沙盒体验,如果自由度太高让你有点儿懵的话,那就到达宇宙中心试试看。诸如花上五个小时就为攒钱换艘新飞船或集齐外星语言词汇这种事,我自己觉得是非常有意思的。我猜大家对这款游戏的评价会两极分化,那些热爱沙盒的玩家可能会觉得特别棒,而那些更喜欢线性故事且乐于享受100%完成度的玩家或许不会太看好它。

   “前阵子我在游戏论坛里看到一个玩了偷跑版的网友将《无人深空》称作‘成人版的《我的世界》’,感到非常开心。”

   据悉,《无人深空》PC版将于8月12日正式发行,对该作感兴趣的玩家不妨继续关注来自本站的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注